+7 (495) 975-96-10
понедельник - пятница с 9:00 до 19:00

обратный звонок

Часто задаваемые вопросы

Как быстро доставляется заказанное оборудование?
В случае, когда заказанный товар находится на складе компании, доставка оборудования осуществляется на следующий день после поступления средств на расчетный счет.
В какие города вы осуществляете доставку?
Мы работаем с транспортными компаниями, доставка возможна в любой регион России. Менеджер обязательно предложит вам перевозчика. Если у вас есть собственные предпочтения по компании, сообщите их менеджеру при оформлении заказа.
Какая температура хранения продуктов?
При проектировании холодильных камер для хранения продуктов принимают в расчет следующие температурные режимы:
-    Мясо и мясные продукты: 0..+2°C;
-    Гастрономия: 0..+2°C;
-    Молоко и молочные продукты: +2..+4°C;
-    Рыба: -4..-6°C;
-    Яйца: +2..+4°С;
-    Фрукты и овощи: +4..+6°C;
-    Экзотические фрукты: +10..+14°С;
-    Замороженные продукты: -18°С;
-    Мороженое: -25°С.
Если для хранения не используется холодильная камера, продукты можно размещать в холодильных или морозильных шкафах, однако для хранения мороженого лучше всего использовать морозильный ларь. Для кратковременного хранения может использоваться витрина для мороженого.
Холодильный шкаф/витрина для продажи мороженого/моноблок/сплит-система работает без перерыва, компрессор не отключается. Ранее такого не было. В чем проблема?
Скорее всего конденсатор вашего оборудования покрылся пылью или пухом. В результате этого нарушился теплообмен, система перестала работать в расчетном режиме. Для нормализации работы необходимо очистить конденсатор собственными силами или прибегнуть к помощи специалистов. Длительная работа оборудования в таком режиме может привести к выходу из строя компонентов холодильной системы.
При какой температуре в цеху может работать холодильный шкаф?
Холодильный шкаф, впрочем как и все холодильное оборудование, имеет расчетную рабочую температуру, ее также называют холодильным классом. Характеризуется климатический класс температурой окружающего воздуха и относительной влажностью воздуха, названы классы по аналогии с климатическими поясами Земли.
На рынке России представлено оборудование, относящееся к 3 и 4 классу, иногда встречается класс 4+ (тропическое исполнение). Расчетные параметры у оборудования следующие:
- 3 класс, иногда он обозначается «SN» (субнормальный), температура окружающего воздуха +25°С, относительная влажность 60%;
- 4 класс, обозначается «ST» (субтропический), температура окружающего воздуха +30°С, относительная влажность 55%.
Какое количество емкостей для мороженого отгружается вместе с витриной?
Витрина для мороженого не комплектуется емкостями. Емкости, как правило, предоставляет производитель мороженого, однако вы можете приобрести их у нас отдельно. Необходимо помнить, что емкости для мороженого выпускаются двух разных объемов: 4.75 литра и 5 литров. Емкости типоразмера GN для витрин не подходят.
На оборудование распространяется гарантия?
Конечно, все оборудование, продающееся у нас, имеет официальную гарантию. Вам не нужно искать ремонтные мастерские, наша компания имеет собственную сервисную службу. Замена бракованных запчастей осуществляется совершенно бесплатно. Если замена невозможна, мы заменим бракованное оборудование на новое.
Мне нужно обеспечить холодом целое производство, вы мне можете помочь в этом?
Да, у нас в штате находятся технологи, способные разработать проект любого заведения. Кроме того, наши инженеры разработают техническое задание для подготовки помещения (техническое задание на общестроительные работы). В случае покупки оборудования у нас, данное задание выполняется бесплатно.