+7 (495) 975-96-10
понедельник - пятница с 9:00 до 19:00

обратный звонок

Разработка технологического проекта для кафе или ресторана

Разработка технологического проекта – важный шаг на пути к открытию столовой, кафе или ресторана. Он должен учитывать не только пожелания владельца предприятия, но и формат заведения, а также все существующие нормы. Без технологического проекта просто невозможно организовать грамотную и эффективную работу заведения. Именно поэтому его создание следует доверять опытным профессионалам, обладающим специальной лицензией.

Какие задачи решает технологический проект?

  • Проект позволит организовать удобную и эргономичную обстановку как для посетителей, так и для персонала вашего заведения.
  • Также проект поможет подобрать подходящее вашему заведению холодильное оборудование (при этом будет учитываться формат заведения, его площадь и, конечно же, особенности меню и ваши пожелания).
  • Кроме того, благодаря технологическому проекту будет определен вид и рассчитано количество необходимых для работы оборудования энергоносителей.
  • Проектирование – неотъемлемый элемент грамотной организации всех этапов работы предприятия: приема, хранения, обработки продуктов, реализации готовых блюд, а также утилизации отходов.

Ищете профессионалов в области проектирования ПОП? Компания «Комплекс Холод» к вашим услугам! Мы поможем вам создать идеальную гостевую и кухонную зоны, а также грамотно оснастить цеха и склады вашего заведения.

Как осуществляется разработка технологического проекта в «Комплекс Холод»?

  1. Первым делом наши инженеры получают от вас планировку помещения, а также выслушивают все ваши пожеланию по поводу будущей обстановки вашего заведения.
  2. Далее начинается создание развернутого проекта, в котором указываются все зоны заведения (гостевой зал и кухня, разделенная на цеха). В проекте не только определяется принцип расстановки оборудования, но и подробно описываются пункты приемки продуктов, а также их хранения, переработки, реализации и утилизации. Кроме того, в проекте учитываются основные траектории движения посетителей заведения и его персонала.
  3. По завершению разработки вы получаете проект планировки предприятия и техническое задание, посвященное проектированию инженерных систем (включает в себя задания, связанные с электричеством, водой, вентиляцией, канализацией, а также со строительными работами).

В проектах «Комплекс Холод» учитываются все мельчайшие нюансы. При этом мы не просто скрупулезно разрабатываем чертежи и составляем описания – специалисты «Комплекс Холод» создают условия для эффективного использования помещений и холодильного оборудования предприятий общественного питания. Кроме того, наши проектные работы позволяют существенно экономить воду, электроэнергию и прочие ресурсы.

«Комплекс Холод» ­– уверенное будущее вашего предприятия!