+7 (495) 975-96-10
понедельник - пятница с 9:00 до 19:00

обратный звонок

Холодильное оборудование для ресторанов

Итак, вы решили открыть ресторан или кафе, и задумались о его оснащении подходящим оборудованием. Сегодня мы с вами рассмотрим некоторые тонкости выбора холодильного оборудования для ресторанов.

Холодильное оборудование для ресторана

Холодильное оборудование

Это техника для охлаждения, заморозки, экспозиции и хранения продуктов и готовых блюд. От того, насколько эти процессы будут грамотно настроены, зависят и удовлетворенность ваших гостей, и ваша репутация, и получаемая прибыль. Например, мониторинг продаж выявил увеличение оборота на 20%-30% при добавлении прозрачных витрин для демонстрации кондитерских изделий и готовых блюд.

Существенная экономия ждет владельца за счет оптовой закупки продуктов, ведь их можно будет дольше хранить. К тому же появится возможность заблаговременного приготовления блюд без рисков для последующей реализации, ведь за счет грамотного хранения они будут оставаться такими же вкусными, как свежеприготовленные.

Как выбрать холодильное оборудование для ресторана?

Как выбрать в ресторан то, что нужно именно вам, из огромного доступного ассортимента?

Холодильное оборудование для ресторанов и кафе

Во-первых, ориентируйтесь на температурные показатели хранения разных продовольственных товарных групп:

  • +15 С — изделия из шоколада;
  • +6...+10 С — кондитерская продукция, фрукты и овощи;
  • +3...+7 С — молочные товары, сыры и гастрономия;
  • -1...+1 С — морепродукты, свежие мясо и рыба;
  • -13...-18 С — мягкое мороженое;
  • -18 С — замороженная продукция (полуфабрикаты, рыба, мясо);
  • -24 С — мороженое.

Во-вторых, продумайте условия установки техники (на улице, в зале, на территории склада) и, исходя из этого, подходящие материалы корпуса и комплектующих.

В-третьих, оцените габариты, объем, функциональные и технические характеристики холодильного оборудования относительно ваших нужд и площади помещения. Вам нужен встроенный или вынесенный холодильный агрегат? Какой тип дверей будет оптимальным вариантом в вашем случае: глухие, стеклянные, распашные, купейные?

И, в-четвертых, стоимость оборудования, условия доставки, способы оплаты, монтаж и сервисное обслуживание.

Небольшие подсказки о том, что вам может понадобиться:

  • Морозильные лари со стеклянной и глухой крышкой (диапазон температур -25...-12С). Используются для хранения мороженого, морепродуктов, овощей, рыбы, ягод.
  • Шкафы шоковой заморозки быстро охлаждают продукты и готовые блюда от +90 С до -18 С. Именно такая заморозка позволяет готовить впрок, гарантируя долгое хранение блюд.
  • Охлаждаемые столы (для создания мясных, рыбных и овощных блюд, изделий из теста).
  • Холодильные камеры для хранения охлажденной продукции.
  • Витрины для напитков и десертов (для барной зоны). В нашей компании вы найдете настольные и напольные модели, а также вертикальные шкафы-витрины с вращающимися полками. Температурные показатели варьируются от -1 С до +12 C.

Качественное холодильное оборудование для ресторанов имеет электронную систему настройки, защитную систему, хорошую теплоизоляцию, оно совсем или почти бесшумно, а также расходует мало электроэнергии.

Что мы предлагаем

В нашей компании все представленное оборудование, и отечественное, и зарубежное, проходит строгий контроль качества, и соответствует всем стандартам и требованиям ГОСТ РФ. Подобран такой ассортимент продукции, чтобы каждый клиент смог найти то оборудование, которое подойдет именно ему. Среди наших клиентов как владельцы крупных ресторанных сетей, так и представители камерных, атмосферных ресторанчиков и кафе.

Конкретные модели и их описание вы найдете в нашем каталоге. Если вы хотите сэкономить время, позвоните нам или закажите обратный звонок (телефон и форму заказа вы найдете на каждой странице наверху), и мы подберем для вас оптимальное решение в самые кратчайшие сроки.

Памятка владельцу

Бесперебойная работа холодильного оборудования для ресторана или кафе напрямую зависит от соблюдения правил его эксплуатации:

  • Доверьте монтаж специалистам.
  • Обязательно обеспечьте заземление всей холодильной техники.
  • Используйте холодильные агрегаты только по прямому назначению.
  • Соблюдайте все санитарно-гигиенические нормы, своевременно проводите чистку оборудования.
  • Техническое обслуживание промышленных холодильников рекомендуется проводить раз в месяц, текущий ремонт — каждые полгода.
« вернуться в раздел статей
Заказать обратный звонок