+7 (495) 975-96-10
понедельник - пятница с 9:00 до 19:00

обратный звонок

Торговое холодильное оборудование для магазина продуктов

Современное торговое холодильное оборудование для магазина продуктов служит надежным способом хранения товаров, а также их демонстрации для продажи. Его главным отличием от стандартных холодильников является повышенная вместимость и презентационный внешний вид, позволяющий значительно увеличить привлекательность товара. Существует несколько основных видов торгового холодильного оборудования для магазинов и супермаркетов, основные из которых представлены на нашем сайте.

Торговое холодильное оборудование для магазина продуктов

Холодильные горки

Холодильные горки также называют пристенными витринами. Благодаря отсутствию внешних стенок они позволяют продемонстрировать широкий ассортимент продуктов с увеличенной экспозиционной площадью и обеспечивают экономию места. Витрины-горки подразделяются на несколько типов.

Холодильная горка

В зависимости от хранимой продукции (с разным температурным режимом):

  • Мясные – от 0 до +2 (С).

  • Молочные – от +1 до +5 (С).

  • Кондитерские (фруктовые) – от +4 (С) до +10 (С).

  • Универсальные – с настраиваемым режимом от 0 до +10(С).

В зависимости от конструкционных особенностей:

  • С выносным хладогенератором, обеспечивающий низкий уровень шума и выброса тепла в торговый зал.

  • Со встроенным хладогенератором, упрощающий установку и позволяющий соединить несколько аппаратов «в цепочку».

Холодильные витрины

Холодильная витрина

Холодильные витрины располагаются горизонтально. Они имеют выпуклое стекло, что визуально увеличивает площадь просматриваемого товара. Помимо продуктовых магазинов, холодильные витрины находят применение в ресторанах общественного питания на линии раздачи. Модели отличаются друг от друга температурным режимом от -12 до +12 (С) и типом теплоизоляции – это может быть надежный заливной пенополиуретан и доступные в цене плиты из пенополистирола. Вне зависимости от выбранного типа теплоизоляции, хранить можно любые продукты: молочные, рыбу, мясо, прохладительные напитки и другие.

 

Кондитерские витрины

Кондитерская витрина

Кондитерские витрины - это особое торговое холодильное оборудование для магазина, изготавливаемое специально для хранения кондитерских изделий – тортов, пирожных, десертов и других сладостей. Они имеют рациональное разделение полками, что позволяет эффектно продемонстрировать максимальное количество товара. Кроме того, эффектности добавляет дополнительное люминесцентное освещение самых разных цветов с низким выделением тепла. Кондитерские витрины для магазинов могут иметь различный температурный режим от -5 (С) до + 12 (С) и вид охлаждения:

  • статическое, охлаждающее только первые снизу полки;

  • динамическое, обеспечивающее охлаждение всей продукции.

Стеклянные холодильные шкафы

Стеклянный холодильный шкафСтеклянный холодильный шкаф выполняется из стальных стенок и стеклянной дверцы, которая также  служит экспозиционной зоной. Данное оборудование успешно применяют в магазинах самообслуживания, зачастую без кондиционирования, и небольших ларьках для хранения напитков, в том числе на улице в жарких условиях, поскольку обладают высокой теплоизоляцией.

Помимо этого холодильные шкафы можно разместить в обычных продуктовых магазинах – по качеству они ничуть не уступают другому холодильному оборудованию и занимают не много места.

 

Морозильные лари

Морозильный ларь

Морозильный ларь – аппарат, в котором товар долгое время хранятся замороженным при температуре от -9  (С) до -24 (С). Такое оборудование используется для широкого ассортимента продуктов – рыбы, мяса, мороженого, полуфабрикатов и прочего, а его горизонтальное исполнение позволяет экономить пространство и электроэнергию.

Морозильные лари можно использовать как в продуктовых магазинах, так и в ресторанах. Модели бывают двух видов:

  • Со стеклянной крышкой – для демонстрации товара покупателям.
  • С глухой металлической крышкой – для более надежного хранения.

Витрины для мороженого

Витрина для мороженого

Витрины для мороженого также используются в качестве торгового оборудования для магазина. Их выгодно покупать для больших торговых залов, подразумевающих наличие специализированной точки по продаже мороженого. Витрины выполняются из толстых стальных стенок и мощных комплектующих, что позволяет поддерживать стабильный температурный режим равный примерно -18 (С) при температуре окружающей среды до +40 (С). Внутри них находятся удобные разделители для различных вкусов мороженого, а ударопрочное стекло изогнутой формы увеличивает просматриваемую площадь и хорошо представляет покупателю товар.

 

Настольные витрины

Витрина настольная

Настольные витрины находят применение в торговых помещениях и магазинах с небольшой площадью и позволяют осуществлять выездную торговлю. Они могут быть расположены на любой поверхности из любого материала, благодаря компактности и эргономичности.

Тем не менее, их можно использовать как полноценный аналог более крупным видам моделей, поскольку они ничуть не уступают в мощности и теплоизоляционной способности.

Витрина «Рыба на льду»

Витрина «Рыба на льду» сделана специально для хранения и презентации, собственно, рыбы и других морепродуктов. 

Витрина рыба на льду

Оборудование используется для торговли рыбой в специализированных магазинах. В качестве поверхности для выкладывания товара используется не просто нижняя стенка прилавка, а выстланный на ней лед.

«Рыба на льду» имеет самую широкую из всех представленных типов торгового оборудования для магазина экспозиционную площадь, благодаря чему увеличивается привлекательность товара и, соответственно, вероятность совершения покупки.

Бонеты

Бонета

Бонеты, другое название – «ванны для продуктов». Среди прочего торгового холодильного оборудования для магазина продуктов также пользуются большим спросом. Бонета-ларь совмещает в себе преимущество сразу нескольких типов моделей: ларей, горок и витрин, выполняя, таким образом, функцию надежного хранения и красивой демонстрации. Модели бывают:

  • холодильные, с температурным режимом от -1 (С) до +5 (С);

  • морозильные, хранящие продукты при -18 (С) до - 25 (С);

  • комбинированные, с широким диапазоном температур.

Выбор торгового холодильного оборудования для магазина

На нашем сайте представлено торговое холодильное оборудование для магазина продуктов от известных и проверенных временем производителей: холодильные горки, витрины для мороженого, кондитерских изделий и обычные, бонеты, морозильные лари, холодильные шкафы и прочее.

Делая выбор в пользу определенного производителя, помните о том, что китайские и российские модели ничуть не уступают в качестве своим западным аналогам. С другой стороны, западные аппараты обеспечат вашему заведению соответствующий уровень статусности.

« вернуться в раздел статей