+7 (495) 975-96-10
понедельник - пятница с 9:00 до 19:00
Оказывается, одноразовая посуда может быть потрясающе красивой! Конечно же, речь идет не о стандартных пластиковых и бумажных изделиях. Именно ледяной сервиз поможет организовать фееричное и незабываемое торжество.
В настоящее время дизайнерские работы данного плана поражают воображение. Изо льда изготавливаются не только рюмки, бокалы, всевозможные блюда, но и вазы для цветов, подносы под морепродукты, ведерки и подставки для шампанского, а также разноцветные декоративные фигуры с узорами и вставками из настоящих фруктов, цветков и т.д.
Такие изделия создаются либо путем вырезания из цельного куска льда, либо путем замораживания в формах. При этом используют только дистиллированную или кипяченую воду для получения максимальной прозрачности готового шедевра.
Стандартной ледяной рюмки, как правило, хватает на 3-4 тоста, после чего подается обычная посуда. Если стопка сделана из подкрашенной воды или с добавлением каких-нибудь украшений, то ее может хватить только на один раз. Объясняется это тем, что вкусовые и цветовые добавки образуют в толще льда пузырьки воздуха, через которые напитки быстрее просачиваются наружу. Именно поэтому такие украшения рекомендуется добавлять только в посуду для различных не жидких блюд.
Чтобы ледяной сервиз как можно дольше не таял, его преподносят на металлических поддонах.
Конечно же, проще всего заказать такие изделия у профессионалов. На сегодняшний день существуют производители, занимающиеся изготовлением ледяной посуды в промышленных масштабах. Но, если вы планируете регулярно радовать своих посетителей необычным сервизом, есть смысл освоить эту технику самим:
1. Возьмите посуду необходимой формы.
2. Наполните ее холодной водой наполовину (если у вас нет дистиллированной, можно воспользоваться кипяченой).
3. При желании добавьте в воду краситель или какие-либо украшения (лепестки цветов, кусочки фруктов и т.д.).
4. Погрузите в нее посуду меньшего размера, поставив сверху какой-нибудь грузик (для получения изящных тонких стенок разница между емкостями должна быть небольшой).
5. Поместите всю конструкцию в морозильную камеру на ночь (старайтесь не ставить ее рядом с пищевыми продуктами, дабы лед не впитывал запахи).
Чтобы получившееся ледяное изделие легче отошло от емкостей, можно обдать их стенки кипятком.
Вот и все! Наполните такую посуду яркими фруктами и ягодами, не забыв эффектно подсветить ее, и ждите восторга от своих посетителей. В условиях не жаркого помещения она будет радовать их в течение 4-8 часов.
Если у вас будет возможность, вы также сможете приобрести специальные силиконовые формы, которые значительно облегчат процесс изготовления ледяного сервиза.
Успехов в творчестве!
« вернуться в раздел статей