+7 (495) 975-96-10
понедельник - пятница с 9:00 до 19:00

обратный звонок

Холодильный шкаф для напитков

Барный холодильникХолодильный шкаф ISA Tornado 40 RV TN

Холодильный шкаф для напитков – это напольный или настольный холодильник для хранения, демонстрации, продажи и охлаждения пива, вина, соков и так далее. Если речь идет именно о специализированном оборудовании, то оно предоставляет возможность делать оптовые закупки алкогольной и безалкогольной продукции, что позволяет экономить без вреда для качества конечного продукта.

Использование

Холодильные шкафы для напитков используются в магазинах, кафе, барах, ресторанах, на открытых площадках (в теплое время года). Некоторые из холодильников подходят и для домашней эксплуатации, если вы – ценитель хороших алкогольных напитков. Модели производят с металлическими или стеклянными дверцами в зависимости от пожеланий заказчика и запланированной функциональности.

Виды холодильных шкафов для напитков

  • Для хранения напитков может вполне подойти классический холодильный шкаф со стеклянными дверями (предпочтительнее именно стекло, так как покупатели могут видеть алкогольную и безалкогольную продукцию во внутреннем объеме, что увеличивает желание ее приобрести). 

Холодильный шкаф для напитков со стеклянными дверями

  • Также некоторые модели холодильных столов оснащены специальными камерами для хранения пивных кег или просто бутылок.

Холодильный стол Hicold

Однако самые яркие представители данного вида оборудования, специализированного назначения именно для напитков, – это барный холодильник и винный шкаф. 

  • Первый обязателен для хранения продуктов и напитков в барах, а также мини-барах в гостиницах. Барные холодильники небольшие по размеру, что позволяет органично встраивать их в интерьер бара или гостиничного номера, сочетая пожелания дизайнера и удобство пользования для клиента. 

Холодильник мини-бар с напитками

  • Винный шкаф, или, как его еще называют - холодильный шкаф для вина, используется для хранения разных сортов вин в подходящих температурных интервалах, ведь содержать оборудованный винный погреб довольно затратно. Он снабжен дверцами из стекла с низкой светопроницаемостью, чтобы минимизировать губительное воздействие света, а также механизмами для регулировки влажности, чтобы максимально точно воссоздать влажность винного погреба, и компрессором с почти полным отсутствием вибрации. Вина довольно капризны, особенно деликатные сорта.

Винный шкаф

  • Бутылочное пиво обычно содержится в специальном холодильном шкафу для бутылок. Вертикальная постановка не дает напитку соприкасаться с крышкой, чтобы не испортить его. Кегератор, или холодильный шкаф для пивных кег, используется для хранения «живого» пива, которое должно храниться в условиях, идентичных с процессом производства, то есть при температуре +3,5 градусов по Цельсию.

Почти все безалкогольные напитки тоже требуют хранения в холодильнике. Например, молочные или сокосодержащие. Дополнительно охлаждают банки с напитками.

Наша компания является специалистом в области холодильного оборудования. Полный ассортимент агрегатов для хранения и охлаждения напитков вы найдете в нашем каталоге. Также вы в любой момент можете обратиться к нашим менеджерам за консультацией и для оформления заказа. В ассортименте нашего магазина представлено оборудование как отечественных, так и импортных производителей.

Памятка владельцу заведения по хранению напитков

Основные правила сохранения вкуса, аромата и качества вина

1 - постоянно поддерживаемая подходящая температура воздуха - 12.8 градусов по Цельсию подходит для хранения большинства вин. Самое главное - избегать перепадов температуры, особенно, резких, т.к. колебания температуры приводят к неровному созреванию и более скудной ароматике вина;

2 - относительная влажность воздуха примерно 75% (позволяет пробке не рассыхаться и поддерживает медленный и стабильный доступ внешнего кислорода);

3 - недоступность для солнечного света и вибрации.

Требования к хранению пива следующие:

1 - затемненное место без солнечного или дневного света (поэтому холодильники с прозрачными дверцами нежелательны);

2 - отсутствие скачков и перепадов температуры воздуха;

3 - температура от 7 до 15 градусов по Цельсию в зависимоти от типа и марки пива.

Какие холодильные шкафы для напитков рекомендованы

Для бара или ресторана

Если вы решили открыть бар, ресторан или другое развлекательное заведение общественного питания, вам может понадобиться:

1. Холодильник для хранения безалкогольных напитков;

2. Винный шкаф;

3. Холодильный шкаф для пивных кег;

4. Барный холодильник (при наличии зоны бара).

Если в вашем заведении высокая посещаемость или вы хотите делать большие оптовые закупки, чтобы дополнительно сэкономить, возможно, вам понадобится несколько экземпляров перечисленного выше оборудования.

Для гостиницы

Если у вас гостиница, вам понадобится:

1. Небольшой барный холодильник в каждый номер для мини-бара;

2. Оборудование для бара и ресторана при отеле;

3. Холодильный шкаф для продажи напитков в магазине при отеле, если таковой имеется.

« вернуться в раздел статей