+7 (495) 975-96-10
понедельник - пятница с 9:00 до 19:00

обратный звонок

Классификация холодильных витрин и советы по выбору

Каждое предприятие торговли пищевыми продуктами нуждается в таком виде оборудования, как холодильная витрина. Она необходима для следующих целей:

  • долгосрочное и качественное хранение пищевых продуктов;
  • демонстрация продуктов клиентам;
  • организация эстетичной обстановки в торговом зале.

Классификация холодильных витрин по температурному режиму

Вы можете найти холодильные витрины нескольких групп. По такому критерию, как температурный режим, выделяют следующие основные типы рассматриваемой техники:

  • низкотемпературные (в камере температура воздуха не выше -18 °С; данные модели необходимы обеспечения сохранности замороженных продуктов);
  • среднетемпературные (температура варьируется в пределах от +1 до +7  °С; применяются для хранения охлажденных товаров, таких как колбасы, молочная продукция и прочее);
  • высокотемпературные (температурный максимум: +10  °С; оптимальный вариант для хранения напитков, «кондитерки» и так далее).

Холодильные витрины в зависимости от констуктивных особенностей

Холодильная витрина закрытого типа

Холодильные витрины подразделяются на два следующих типа в зависимости от конструктивных особенностей:

  • закрытого типа;
  • открытого типа.

Закрытые модели состоят из теплоизолированного корпуса и металлического основания, на которое он устанавливается. Теплоизоляция обеспечивается таким материалом, как пенополиуретан. Передняя сторона витрины оснащается гнутым ударопрочным стеклом. На задней стороне устанавливаются шторки, через которые продавец получает доступ к продукции. Управление осуществляется с помощью удобного блока управления, расположенного под рукой у рабочего персонала.

Открытые холодильные витрины являются распространенным типом оборудования в торговых точках с самообслуживанием. Они располагаются в горизонтальном положении. Такие агрегаты еще называют бонетами. Открытая витрина обладает изотермическим корпусом, утепленным пенополиуретаном. Некоторые модели дополнительно оснащаются стеклопакетами.

Классификация холодильных витрин по цене

Также холодильные витрины можно классифицировать по цене на модели:

  • эконом (идеальный вариант для маленьких магазинов и торговых павильонов на рынках; отличаются механическим типом управления и обладают холодильным агрегатом встроенного вида);
  • стандарт (для средних и больших магазинов);
  • бизнес (для крупных магазинов и супермаркетов; оснащаются электронным типом управления и могут иметь как встроенный, так и выносной холодильный агрегат);
  • люкс (для гипермаркетов; оснащаются высокотехнологичными системами управления).

Советы по выбору холодильной витрины

  • Узнайте площадь вашего магазина (это поможет правильно подобрать класс техники).
  • Определитесь со списком продуктов, которые планируется хранить (это поможет подобрать технику с подходящим температурным режимом).
  • Посмотрите на тип стекла и его толщину (лучше всего отдавать предпочтение закаленному ударопрочному стеклу с толщиной не менее 6 мм).
  • Обратите внимание на теплоизоляционный материал (пенополиуретан предпочтительнее пенополистирола).

Где купить холодильную витрину

Есть множество вариантов, где купить холодильную витрину. В настоящее время сделать это можно не только в специализированном салоне, но и на одном из многочисленных сайтов. Обратившись в интернет-магазин холодильного оборудования, вы сможете изучить товар только по описанию и изображению, но зато у вас будет возможность сэкономить время и денежные средства.

Безусловно, приобретать рассматриваемое оборудование надежнее всего у опытных фирм с положительной репутацией и тесными связями с производителями. Обращайтесь в компанию «Комплекс-Холод». Мы – эксперты в сфере холодильного оборудования для предприятий общепита.

Приятных и выгодных покупок!

« вернуться в раздел статей