+7 (495) 975-96-10
понедельник - пятница с 9:00 до 19:00
При работе с продуктами невозможно обойтись без специальных мест для качественного их хранения – это аксиома для любого заведения общественного питания. Самым экономичным на сегодняшний день решением данной задачи являются холодильные и морозильные камеры, оснащённые моноблоками.
Морозильные лари и охлаждаемые шкафы – это достаточно удобное оборудование, обеспечивающее сохранность большинства востребованных в ресторанном бизнесе продуктов. Однако их вместимость при этом является достаточно серьёзным недостатком при всех прочих достоинствах.
Впрочем, многим небольшим кафе и закусочным может вполне хватить пространства в 1-2 кубических метра, доступного в большинстве моделей профессиональных холодильников. Однако в масштабах большого ресторана такое оборудование проигрывает холодильным и морозильным камерам по всем параметрам.
Итак, преимущества холодильных и морозильных камер в сравнении со шкафами и другим компактным оборудованием в большинстве ситуаций очевидны. Однако в самом начале мы упомянули о ещё одном компоненте – моноблоке.
Моноблок – это тип оборудования, который в ряде случаев представляется идеальным решением для обеспечения требуемой температуры в камере.
во-первых, это самое простое для установки оборудование, не требующее подвода никаких дополнительных коммуникаций наподобие дренажных систем;
во-вторых, это самый недорогой вариант оборудования для оснащения холодильной или морозильной камеры, что даёт дополнительную экономию.
Устроен моноблок очень просто: испаритель, располагающийся внутри камеры и поддерживающий заданную температуру, и компрессорно-конденсаторный агрегат, обеспечивающий работу испарителя. Всё это объединено в одном корпусе (отсюда и произошло название оборудования). Такое несложное устройство позволяет свести к минимуму периодическое обслуживание.
Стоит отметить, что далеко не в каждом заведении есть возможность установить камеру с моноблоком. Дело в том, что, генерируя холод, это оборудование должно куда-то выделять тепло, и в данном случае весь горячий воздух идёт в помещение. Кроме того, работа сопряжена с повышенным уровнем шума. Всё это, безусловно, создаёт не самые лучшие условия для работы персонала.
Не всякое помещение подойдёт по габаритам. Хотя здесь нужно сказать, что моноблоки по способу размещения могут быть двух типов: настенные и потолочные.
Современный рынок моноблочного холодильного оборудования достаточно насыщен, при этом выбрать что-то оптимальное по соотношению цены и качества не так уж просто. Компания «Комплекс-Холод» рекомендует в данном случае ориентироваться на моноблоки проверенных надёжных брендов – именно такие марки мы и предлагаем нашим клиентам.
Если вы заботитесь о качественном хранении продуктов в своём заведении, а в оборудовании цените такие параметры, как комфорт в эксплуатации, бесперебойная работа, долговечность и рациональное энергопотребление, стоит рассмотреть вариант покупки итальянского моноблока «Zanotti».
Это современное оборудование разработано ведущим европейским производителем и отвечает всем современным стандартам. Удобная панель управления, превосходный дизайн – только лишь те особенности, которые сразу бросаются в глаза. Что касается внутренней «начинки», то она вполне соответствует внешнему виду. Так, продвинутая современная система теплообмена делает работу моноблока гораздо более эффективной, чем у конкурирующих аналогов. При этом и уровень потребления электричества находится в удивительно скромных пределах.
Что немаловажно, каждый агрегат оснащается встроенным монитором напряжения, который защищает электронику от возможных перепадов в электросети. Эта опция добавлена разработчиками специально для «неевропейских» рынков. Кроме того, всё оборудование в обязательном порядке проходит заводское компьютерное тестирование и настройку.
В нашем каталоге есть как холодильные (от -5 до +5 градусов Цельсия), так и морозильные (-18 градусов Цельсия) моноблоки «Zanotti». Температурный режим поддерживается электронным терморегулятором. При этом имеются как потолочные, так и настенные модели, подходящие для камер самых разных размеров:
среднетемпературный моноблок «Zanotti» – от 5 до 93 кубометров;
низкотемпературный – от 1 до 69 кубометров.
Хорошей бюджетной идеей может стать покупка отечественного моноблока «Polair», изготовленного на российском предприятии по итальянской лицензии, полученной, кстати, от фирмы «Zanotti». Технология сборки и даже комплектующие – тоже импортные. Наш производитель самостоятельно изготавливает в основном только корпуса, так что сомневаться в качестве не приходится.
Стоит, однако, отметить, что прототипом для моноблоков «Polair» послужило уже снятое с производства поколение «Zanotti» – соответственно, по некоторым техническим параметрам российское оборудование будет уступать итальянскому. В частности, это касается и более высокого уровня шума, и повышенных «аппетитов» к потреблению электричества.
В целом же, моноблоки «Polair» – это простое и достаточно надёжное оборудование, которое обеспечивает приемлемые условия для хранения продуктов. Правда, российская компания производит исключительно настенные модели – потолочных моделей марки «Polair» не существует. Диапазон размеров несколько уже, но выбор есть:
среднетемпературные – от 3 до 33 кубометров;
низкотемпературные – от 2 до 17 кубометров.
Выбрать моноблок – это не так уж и сложно, однако если вы планируете установку холодильной или морозильной камеры в своём заведении, всегда лучше проконсультироваться со специалистами. Проектный отдел компании «Комплекс-Холод» в кратчайшие сроки рассчитает вам оптимальный вариант требуемого холодильного оборудования и сделает это совершенно бесплатно, если оборудование будет закуплено у нас. Кроме того, наши профессионалы соберут, установят и подключат вам камеру любой требуемой конфигурации, оснастив её соответствующим моноблоком.
« вернуться в раздел статей