+7 (495) 975-96-10
понедельник - пятница с 9:00 до 19:00

обратный звонок

Мороженое в витринах не тает и привлекает - результат профессиональной витрины для мороженого

Мороженое – любимое людьми всех возрастов и социальных положений лакомство – при умелой подаче может существенно увеличить доходы вашего предприятия. Качественно организованная торговля этим холодным десертом будет прибыльной вне зависимости от сезона. Всё зависит от того, что и как вы будете предлагать своим клиентам. Разумеется, в данном случае никак не обойтись без специализированного профессионального оборудования – витрины для мороженого.

Лакомство №1

Витрины для мороженого, мороженоеВ России мороженое является чем-то вроде национального десерта: недавно подсчитано, что в среднем по стране съедается в год порядка 2-3 кг этого лакомства на душу населения. При этом только москвичи употребляют более 5 кг мороженого в год! Много ли это? Например, в Китае, который, между прочим, считается родиной мороженого, съедается меньше 1 кг на душу населения за год.

Так или иначе, спрос на эту продукцию у нас огромен – в летние месяцы жители и гости Москвы покупают белее 200 тонн мороженого в день. И надо сказать, конкуренция в данной сфере велика, поэтому чтобы отвоевать свою нишу в этом прибыльном бизнесе, нужно приложить некоторые усилия по продвижению товара в своём заведении.

Продажа мороженого в заводской упаковке – один из самых простых способов удовлетворить имеющийся спрос, однако такой товар имеется во всех продовольственных магазинах и уличных точках. А ведь одним из секретов успеха кафе или ресторана является, как известно, уникальность предлагаемых блюд и услуг. Так что предлагать своим посетителям то, что имеется в продаже повсеместно, – это почти дурной тон. Предприятия общественного питания, намеревающиеся порадовать клиентов эксклюзивным холодным десертом, имеют на сегодняшний день, пожалуй, единственный приемлемый путь: организация торговли мягким мороженым, которое можно подать гостям, как в вафельном конусе, так и в любой другой подходящей посуде, соответствующей концепции заведения.

Речь идёт о нежном кремообразном мороженом «итальянского» типа – джелато. Оно действительно придумано в Италии, откуда – как и многие другие блюда итальянской кухни – распространилось по всему миру. В России доля продаж джелато пока уступает традиционным сортам, однако имеет постоянную тенденцию к увеличению. Этому способствует и низкая себестоимость изготовления, и меньшее содержание калорий, и, конечно же, широчайшие возможности по созданию множества уникальных как по вкусу, так и по внешнему виду сортов. Можно до бесконечности экспериментировать с ингредиентами, создавая хоть каждый день новый вкус и аромат. Это мороженое хорошо тем, что в него можно добавлять шоколад, сиропы, орехи, кофе – в общем, для кулинарного творчества нет никаких ограничений.

Сейчас любое кафе при наличии соответствующего оборудования может приготовить джелато из готовых порошковых смесей или купить его в контейнерах у производителей. При этом срок хранения – достаточно продолжительный, в случае, если соблюдаются все условия: в частности, температура от -15 до -20 градусов. Поэтому как для хранения, так и для продажи джелато необходимо специальное холодильное оборудование для мороженого.

Как выбрать витрину для мороженого

С хранением джелато, в принципе, всё более или менее понятно: в любом ресторане или кафе имеется морозильный шкаф или морозильная камера, обеспечивающая соответствующую температуру. Поэтому сразу перейдём к вопросам демонстрации и продажи этого лакомства в вашем заведении.

Профессиональная витрина для мороженого с ярким дизайном, наполненная разнообразными сортами джелато – именно то, что заставит ваших клиентов захотеть охладиться, даже если на улице метёт метель. Такое оборудование обеспечит максимальный обзор, будет гармонично сочетаться с дизайном интерьера и идеально сохранит все вкусовые достоинства продукта.

Принцип функционирования у витрин для мороженого примерно одинаковый, поэтому первое, на что следует обратить внимание при выборе – это, пожалуй, дизайн. Сейчас без особого труда можно подобрать оборудование данного типа для любого интерьера, поскольку выбор конструкций, цветов и материалов достаточно широк. Обратите внимание на один из главных элементов – фронтальное стекло: оно может быть гнутым или прямым, но в любом случае важен именно обзор, который должен максимально охватывать зону выкладки.

Важно также определиться с объёмом мороженого, который вы намерены реализовывать. Возможно, вам будет достаточно небольшой витрины на 5 вкусов. А если у вас специализированное детское кафе – на рынке имеются вместительные модели, в которых можно выложить 20-30 сортов. Более того, вы можете выстроить линию из нескольких подобных витрин – производители, как правило, выпускают различные соединительные и угловые элементы, позволяющие адаптировать оборудование к любой планировке.

Стоит знать, что джелато выставляется в контейнерах, имеющих стандартные размеры и вместимость – порядка 5 литров. Как правило, производители изначально реализуют это мороженое в такой посуде. Если же в ассортименте вашего заведения помимо джелато предлагаются другие десерты, требующие низкотемпературного режима для хранения, то следует рассмотреть покупку комбинированных витрин, в которых кроме ниш для контейнеров предусмотрены полки для тортов и других изделий.

Выбирая витрину, стоит обратить внимание на систему охлаждения. Как в практически любом профессиональном холодильном оборудовании, она бывает статической или динамической. Вторая система, как принято считать, обеспечивает лучшие условия для хранения мороженого. А варианты со статическим охлаждением, как правило, выгоднее по цене и компактнее.

Кроме того, обязательно ознакомьтесь с доступными дополнительными функциями. Например, для торговли на улице будет весьма актуальным наличие отделения для хранения дополнительных контейнеров. Некоторые модели нацелены на максимальный комфорт в обслуживании – например, с автоматическим подъёмником стёкол. Отнюдь не лишними будут такие опции, как подставка для вафельных конусов или мойка для ложек. Если есть потребность в мобильности – посмотрите, есть ли колёса.

ISA – итальянский стиль в вашем заведении

На сегодняшний день существует немало довольно известных производителей витрин для мороженого – как российских, так и западных. Однако в нашем каталоге представлено оборудование исключительно одной фирмы – итальянской компании ISA. Дело в том, что ISA – признанный лидер в этой области, как в плане дизайна, так и в отношении качества. При этом цена витрин для мороженого ISA вполне адекватна, каждое заведение может подобрать для себя наиболее приемлемый вариант из широкой линейки моделей.

Самое компактное и бюджетное решение – это ISA Isetta со статическим охлаждением. Кроме зоны выкладки на 4-12 лотков, в витрине имеется встроенный резервуар для хранения дополнительного запаса, что, в сочетании с колёсиками (впрочем, колёсами оснащаются все), делает данную модель оптимальной для торговли на открытом воздухе.

Витрины из серии Samoa очень похожи на Isetta, но система охлаждения у них – динамическая. По дизайну корпуса и стеклянной надстройки они несколько отличаются, но в целом – очень похожи и имеют аналогичные функции. Витрина для мороженого ISA Fiji принадлежит к той же ценовой категории. При этом достаточно сдержанный дизайн можно легко сделать ярким и привлекательным: достаточно заказать оформление передней панели корпуса.

Хорошим вариантом как для торговли на улице, так и для продажи мороженого в помещении станет витрина ISA Isabella. Она не очень компактна – рассчитана как минимум на 10 контейнеров с джелато – но зато крайне привлекательна в плане дизайна. Например, мороженое освещается неоновой подсветкой.

Витрины для мороженого ISAОднако самая необычная витрина, оптимально подходящая для торговли на открытом воздухе, это ISA Il Carrettino – настоящая старинная тележка для мороженого на велосипедных колёсах и с тентом для защиты от солнца. Внутри расположена современная динамическая система охлаждения, а для удобства продавца имеется встроенная мойка для ложек.

ISA Millennium – это уже витрина совсем иного уровня. В линейке имеются модели с вместимостью от 12 до 24 контейнеров. При этом зона выкладки расположена под удобным углом, а стёкла не запотевают благодаря оригинальной схеме охлаждения. Кроме того, фронтальное стекло подымается при помощи пневматики.

Уникальной особенностью витрин ISA GelatoShow является возможность установки электронного табло с бегущей строкой – этот необычный элемент стабильно привлекает внимание посетителей. Зона выкладки не только расположена максимально низко – в расчёте на привлечение самых маленьких посетителей – но и подразумевает использование прозрачных контейнеров, что усиливает производимый эффект.

Витрины ISA GelatoSuperShow в целом устроены по такому же принципу: низкая зона выкладки, расположенная под наклоном, прозрачные ёмкости, неоновая подсветка… Только фронтальное стекло – прямое, а ровная верхняя поверхность может быть использована в качестве полки или своего рода прилавка.

Витрины ISA Kaleido – это не только поражающий воображение футуристический дизайн, но и универсальность оборудования. Дело в том, что динамическая система охлаждения может быть перестроена с низкотемпературного в среднетемпературный режим (от -1 до +4 градусов). Поэтому зимой витрину можно использовать для продажи тортов и пирожных.

Мощный дизайн ISA Pagoda мало кого оставит равнодушным. Сверкающие хрустальные стёкла обеспечивают превосходный обзор продукции, которая может не ограничиваться мороженым: внизу имеется просторная зона выкладки для тортов, а над контейнерами с джелато располагаются стеклянные полочки для пирожных.

Подбор витрины для мороженого – дело непростое, прежде всего из-за поражающего воображение разнообразия. Если вам сложно определиться с выбором, вы можете связаться с нашими консультантами, которые помогут купить именно то оборудование, которое максимально соответствует вашим целям. При этом вы не только имеете возможность приобрести витрину для мороженого по выгодной цене, но и рассчитывать на оперативное и качественное сервисное обслуживание.

« вернуться в раздел статей