+7 (495) 975-96-10
понедельник - пятница с 9:00 до 19:00
Торговлей замороженных продуктов занимаются практически все продовольственные магазины. Именно поэтому морозильный ларь является неотъемлемой составляющей таких предприятий. Это низкотемпературное оборудование позволяет не только демонстрировать продукцию покупателям, но и хранить ее впрок при температуре до -23 градусов Цельсия. Чаще в нем размещают предварительно замороженные полуфабрикаты, рыбу, мясо, пельмени, креветки, ягоды.
Различают морозильные лари открытого типа и закрытого типа.
Прежде чем приобрести оборудование, необходимо четко определиться со списком продуктов, которые будут храниться и учесть размеры и дизайн помещения, в котором оно будет располагаться. Это поможет вам подобрать морозильный ларь с наиболее подходящими параметрами, в том числе температурным режимом.
Чтобы оборудование прослужило вам успешно и как можно дольше, следует придерживаться этих рекомендаций:
после покупки выдержите морозильный ларь в нерабочем состоянии 5-7 часов и только после этого подключайте к электросети;
поддерживайте в помещении нормальную влажность, а также не располагайте оборудование вплотную к стенам;
не забивайте бонеты продуктами до отказа и старайтесь регулярно обновлять содержимое (это будет положительно влиять на спрос);
не забудьте про заземление (без него есть высокий риск травматизма продавцов и покупателей);
в случае возникновения каких-либо неполадок с морозильным оборудованием, срочно поручите электрику отключить его от сети и переложите продукты в другой ларь или морозильную камеру;
за помощью в ремонте обращайтесь в специализированные сервисные центры и ни в коем случае не пытайтесь устранить поломку самостоятельно.
Удачного вам выбора и успехов в бизнесе!
« вернуться в раздел статей