+7 (495) 975-96-10
понедельник - пятница с 9:00 до 19:00

обратный звонок

Советы и рекомендации по покупке морозильных ларей и бонет

Ларь морозильный Снеж МЛГ-250Торговлей замороженных продуктов занимаются практически все продовольственные магазины. Именно поэтому морозильный ларь является неотъемлемой составляющей таких предприятий. Это низкотемпературное оборудование позволяет не только демонстрировать продукцию покупателям, но и хранить ее впрок при температуре до -23 градусов Цельсия. Чаще в нем размещают предварительно замороженные полуфабрикаты, рыбу, мясо, пельмени, креветки, ягоды.

Морозильные лари открытого и закрытого типа

Различают морозильные лари открытого типа и закрытого типа. 

  1. Первые предназначаются для предприятий с самообслуживанием покупателей. Они предоставляют клиентам непосредственный доступ к продукции.
  2. Лари закрытого типа оснащаются прозрачными дверцами. Они подходят как для самообслуживания, так и для обслуживания с помощью продавца.
  3. Существует также отдельный вид морозильных ларей под названием «бонеты». К ним можно подходить с любой стороны, что весьма удобно для покупателей.

Прежде чем приобрести оборудование, необходимо четко определиться со списком продуктов, которые будут храниться и учесть размеры и дизайн помещения, в котором оно будет располагаться. Это поможет вам подобрать морозильный ларь с наиболее подходящими параметрами, в том числе температурным режимом.

Рекомендации по покупке морозильных ларей для предпринимателей

Чтобы оборудование прослужило вам успешно и как можно дольше, следует придерживаться этих рекомендаций:

  • после покупки выдержите морозильный ларь в нерабочем состоянии 5-7 часов и только после этого подключайте к электросети;

  • поддерживайте в помещении нормальную влажность, а также не располагайте оборудование вплотную к стенам;

  • не забивайте бонеты продуктами до отказа и старайтесь регулярно обновлять содержимое (это будет положительно влиять на спрос);

  • не забудьте про заземление (без него есть высокий риск травматизма продавцов и покупателей);

  • в случае возникновения каких-либо неполадок с морозильным оборудованием, срочно поручите электрику отключить его от сети и переложите продукты в другой ларь или морозильную камеру;

  • за помощью в ремонте обращайтесь в специализированные сервисные центры и ни в коем случае не пытайтесь устранить поломку самостоятельно.

Удачного вам выбора и успехов в бизнесе!

« вернуться в раздел статей